Начальник колонии в Иркутской области стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет по Иркутской области подозревает начальника колонии-поселения в незаконной продаже леса почти на 22 млн. рублей и превышении должностных полномочий.

По информации, размещенной на официальном сайте следственного комитета по Иркутской области, сотрудники ведомства завели уголовное дело на руководителя колонии-поселения №20 регионального управления ФСИН России, подполковника внутренней службы Алексея Тарасова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Должностные лица колонии-поселения в Иркутской области занимались лесозаготовкой и реализацией древесины с привлечением одной из коммерческих организаций города. По данным следствия, подозреваемые незаконно распорядились лесными насаждениями. Фактически, они совершили продажу леса на корню по заниженной цене, действуя в интересах юридических лиц.

Таким образом, руководство исправительного учреждения допустило ухудшение финансового состояния колонии, так как недополученный доход составил порядка 22 млн. рублей. Так как древесина, как сообщает ТАСС, была продана за 400 рублей за кубометр при рыночной цене 600 рублей.

Следователями совместно с сотрудниками полиции при обыске у начальника колонии были обнаружены и изъяты денежные средства в размере около 1 млн. рублей.

В настоящее время в отношении руководителя колонии-поселения избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что следственный комитет по Алтайскому краю завершил расследование уголовных дел в отношении бывшего управляющего делами администрации Алтайского края Алексея Белобородова, а также директора СК «РемСтрой» Евгения Фоканова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ