Власти Красноярска планируют увеличить проезд до 26 рублей

Региональное министерство транспорта рассчитало стоимость проезда в автобусах Красноярска. Цену чиновники решили поднять сразу на 4 рубля, с 22 до 26.

Согласно проекту постановления, который опубликован на официальном сайте правительства края, цену на проезд пассажиров и провоз багажа в автобусах Красноярска власти планируют повысить до 26 рублей. Связано это с ростом стоимости горюче-смазочных материалов, коммунальных услуг, а также затрат на диспетчерское управление движением автобусов.

Поднять цены на проезд сотрудники регионального министерства транспорта приняли после  проведенного анализа финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков. По информации, представленной в документе, предприятиями 2017-2018 годах получены убытки от указанной деятельности. Новый тариф, уверены власти, обеспечит рентабельную деятельность перевозчиков.

Повышение стоимости коснется только 48 перевозчиков города и приведет к дополнительным расходам из краевого бюджета. В документах проекта указано, что для денежной компенсации перевозчикам, которые будут провозить пассажиров по социальным картам, властям понадобится 166,2 млн. рублей.

Обсуждение вопроса повышения стоимости проезда в автобусах Красноярска продлится до конца января. Согласно проекту, предполагается, что постановление правительства вступит в силу только в марте текущего года, через 10 дней после официального опубликования.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» писал, что для Красноярска наметили план изменения пассажирских перевозок. Городские власти планируют пересмотреть систему формирования маршрутов и варианты оплаты поездки по временному тарифу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ