600 млн. рублей получит Новосибирская область на лекарства для льготников

Новосибирской области из федерального бюджета направят более 600 млн. рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, в 2019 году регион получит 617,1 млн. рублей из федерального бюджета на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу, в наступившем году будет распределено более 30 млрд. рублей субвенций из федеральной казны. Деньги пойдут на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению их лекарственными препаратами и изделиями, которые отпускаются по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Из 30 млрд. рублей, предназначенных на эти цели, Новосибирская область в текущем году получит 617,1 млн. рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что Новосибирская область получит из федерального бюджета более 350 млн. рублей  за достижение высоких темпов наращивания экономического потенциала за 2017 год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ