Бывший дилерский центр Lexus компании «СЛК-Моторс» в Новосибирске продан за 155,4 млн рублей

В Новосибирске реализован с торгов бывший полнофункциональный дилерский центр Lexus компании «СЛК-Моторс». Информация об этом появилась на едином федеральном реестре сведений о банкротствах. Покупателем выступила компания «Вега-Абсолют».

Напомним, что дилерский центр на Большевистской изначально строился возглавляемой Игорем Гарбузовым группой компаний «Автосиб» под бренд Toyota.  Однако победу в тендере за право официально представлять японский бренд в 2006 году одержала ГК «СЛК-Моторс», запустив салон на улице Фрунзе. Поэтому строительство объекта на Большевистской было заморожено Гарзбузовым. Через несколько лет его выкупила сама группа компаний «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой и достроила под бренд Lexus.

Дилерский центр был торжественно запущен в октябре 2012 года. В торжественной церемонии участвовал Такеши Исогая, являвшийся президентом ООО «Тойота Мотор».

По своим параметрам рассматриваемый объект служил одним из самых больших дилерских центров Lexus в России. Так, общая площадь салона — 10 096 кв. м. В состав центра входят демонстрационный зал площадью 1281 кв. м, сервисная зона площадью более 1260 кв. м и склад запасных частей и аксессуаров площадью 120 кв. м. В сервисной зоне размещены 10 постов слесарного ремонта, три поста мойки и диагностическая линия. Общая земельного участка составляет 4,5 тысячи кв.м.

Без движения он находился с 2016 года после ухода с рынка «СЛК-Моторс» и признания компании банкротом. В феврале 2018 года салон был выставлен на продажу за 270 миллионов рублей, но так и не был продан.

По данным единого федерального реестра сведений о банкротствах, торги по продаже дилерского центра успешно состоялись 30 декабря 2018 года. Стоимость сделки составила 155 449 691 руб. Покупателем выступило ООО «Вега-Абсолют» — компания, занимающаяся контрактным производством электроники, в частности устройств навигации, телеметрии, мониторинга, безопасности. Кроме того, компания является партнером программы каршеринга «Яндекс Драйв». Предприятие было основано в 1996 году, его учредителем и главой, по данным ФНС, является Валерий Красников. 

Как отмечается в документации по торгам, «победитель не является заинтересованным лицом по отношению к должнику, кредиторам, конкурсному управляющему. Конкурсный управляющий, НП СРО АУ «Развитие» в капитале победителя не участвуют».

В самой компании подтвердили «КС», что выиграли в торгах за этот объект, но отказались от комментариев в силу преждевременности. Оплата объекта должна произойти в течение месяца. Предполагается, что «Вега-Абсолют» не будет заниматься автобизнесом, а может разместить на этой площадке свои производственные мощности по производству электроники. 

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ