Борьбой с незаконной добычей угля в Кузбассе займется рабочая группа

Решение создать межведомственную рабочую группу по борьбе с незаконной деятельностью в угольной отрасли приняли в ходе совещания, которое прошло  под руководством замгубернатора Кузбасса Андрея Панова.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, в региональном правительстве прошло совещание заместитель губернатора Андрея Панова с представителями Кузбасского ЛУ МВД России, Кемеровской таможни, Управления Федеральной налоговой службы, департамента по недропользованию Сибирского Федерального округа и департаментов угольной промышленности.

Участники совещания обсудили возможности взаимодействия в случае выявления фактов незаконной добычи угля. Связующим звеном в этом плане станет межведомственная рабочая группа. Ее специалисты будут приступать к работе после анализа сложившейся ситуации в профильных департаментах, ГУ МВД России Кемеровской области и Кузбасского ЛУ МВД России. При необходимости для установления обстоятельств специалисты подразделений группы отправятся на место ведения незаконных горных работ.

Заседания рабочей группы будут проходить ежеквартально, для детального разбора ситуации будут приглашать руководителей угледобывающих предприятий, допустивших нарушение лицензионного соглашения при добыче угля.

По словам Андрея Панова, для реализации Стратегии — 2035 важно активно противодействовать незаконной деятельности в ведущей отрасли региона, опираясь на имеющийся опыт и учитывая сегодняшнюю ситуацию, условия и силы.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что с начала года энергетических марок угля в Кузбассе добыто 166,7 млн. тонн, а коксующихся — 66,5 млн. тонн. По сравнению с прошлым годом общий прирост составил 5,4 % или 12 млн. тонн.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ