Александр Бурков сократил состав правительства Омской области на 14 человек

Глава Омской области подписал изменения, внесенные в указ губернатора от 23 января 2004 года. Тем самым Александр Бурков уменьшил численность государственных служащих в пяти министерствах и двух главных управлениях региона.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, в ряде министерств и управлений правительства Омской области пройдет волна сокращений. В общей сложности свои посты перед Новым годом покинут 14 чиновников.

Так, в министерстве здравоохранения сократят 1 госслужащего и в ведомстве останется 101 чиновник. А в минстрое – 2 чиновника покинут свои посты, тем самым численность министерства составит 118 человек вместо 120. Такая же ситуация в министерствах сельского хозяйства  и экономики. Данные ведомства потеряют по одному служащему, теперь там будут трудиться 64 и 114 чиновников, соответственно. В территориальных органах министерства труда и соцразвития останется 118 чиновников вместо 120. А численность главного государственно-правового управления сократиться  сразу на 5 человек, с 91 до 86 человек. Плюс еще 2 госслужащих потеряет омское управление службы занятости. Там останется работать 56 сотрудников вместо 58.

В документе также указано, что ведомствам предстоит обеспечить соблюдение прав высвобождаемых государственных гражданских служащих Омской области.

Сам указ опубликован 25 декабря 2018 года и вступает в силу по истечении 65 дней с этой даты.

Напомним, губернатор Омской области продолжает формировать правительство региона. В середине декабря текущего года Александр Бурков подписал распоряжение об изменении структуры омского правительства. Согласно документу, до 31 марта 2019 года произойдёт перераспределение полномочий и появятся новые ведомства. Кроме того, произошли еще и кадровые перестановки. По распоряжению губернатора от занимаемых должностей были освобождены Игорь Бондарев, Сергей Фролов, Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова, Андрей Стороженко и Борис Смольников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ