Три предприятия могут пополнить ряды резидентов ТОСЭР «Новокузнецк»

На заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности Кемеровской области рассмотрели проекты трех предприятий, которые хотят осуществлять свою деятельность на территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк».

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, члены совета рассмотрели вопросы о возможности заключения соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Новокузнецк» с тремя компаниями.

Одна из них «ПромЭко». Организация планирует реализовать проект по строительству завода по утилизации крупногабаритных шин. Как подчеркнул главный инженер проекта Михаил Костин, проблема старых шин относится к одной из самых трудноразрешимых задач современной технологии переработки вторичного сырья. Размер инвестиций составит 943,5 млн. рублей, а количество новых рабочих мест – 98.

Также, среди претендентов на реализацию проекта на территории опережающего развития «Новокузнецк» — коммерческий директор завода инновационного машиностроения. Он представил проект, направленный на удовлетворение потребностей горнодобывающих предприятий в горно-шахтном оборудовании, его ремонте и модернизации. Суть в том, что несмотря на широкое использование дизельного монорельсового транспорта на добывающих предприятиях, данное оборудование на территории РФ не производится. Сумма вложений составят чуть более 100 млн. рублей. Кроме этого, 69 человек планируется обеспечить рабочими местами.

Резидентом ТОСЭР пожелала стать и производственная компания «Фабрика сладкого декора». Руководство хочет запустить производство жировых и сахаристых масс, сухих функциональных смесей для предприятий кондитерской и хлебопекарной промышленности. Планируемая к выпуску продукция разрабатывается с целью импортозамещения в пищевой промышленности. Объем инвестиций 9,25 млн. рублей, количество созданных рабочих мест –15.

В итоге, члены совета поддержали все три заявленные проекта. В ближайшее время документы на включение компаний в список резидентов ТОСЭР «Новокузнецк» будут направлены в Минэкономразвития России.

Стоит отметить, что в настоящий момент в ТОСЭР «Новокузнецк» состоит 17 резидентов, в ТОСЭР «Юрга» — 4,а в ТОСЭР «Анжеро-Судженск» — 6.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» сообщал, что еще две кузбасские компании стали резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк». Это организации «СибГласс-Новокузнецк» и «ПК «Монолит».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ