РОСГОССТРАХ развивает программы страховой защиты символа 2019 года

РОСГОССТРАХ готов застраховать риски аграриев, занимающихся разведением свиней, которые, согласно восточному календарю, будут символом 2019 года. По словам руководителя Департамента сельскохозяйственного страхования РОСГОССТРАХа Вадима Константиновича, в новом году ожидается насыщение российского рынка свининой отечественного производства. По данным Национального союза агростраховщиков, за 11 месяцев поголовье застрахованных сельхозживотных больше всего выросло в Сибири (с 2,3 млн. голов до 5,2 млн., прирост 129%).

В настоящее время в портфеле РОСГОССТРАХа уже есть договоры как с небольшими свиноводческими хозяйствами, в которых чуть более 200 голов, так и с крупными агрохолдингами, входящими в ТОП-10 рынка отечественного животноводства. Вадим Константинович напомнил, что РОСГОССТРАХ входит в Национальный союз агростраховщиков, что дает компании право заключать страховые договоры с государственной поддержкой — то есть, свиноводы могут рассчитывать, что расходы на страхование поголовья свиней будут частично профинансированы из госбюджета.

«Одна из серьезных проблем, угрожающих сегодня финансовому благополучию свиноводов, — африканская чума свиней (АЧС), и это стимулирует их активно страховать риски. В последние несколько лет, несмотря на спад агрострахования в целом по стране, мы наблюдаем тенденцию роста количества договоров страхования в промышленном животноводстве. В 10 свиноводческих регионах страны страхованием охвачено более 50% поголовья», — говорит Вадим Константинович.

Отметим, что по данным Национального союза агростраховщиков, по итогам 11 месяцев 2018  в России выросли показатели охвата агрострахованием сельхозкультур и сельскохозяйственных животных. Так, на 1 декабря страховой защитой были обеспечены 83,1 млн. голов животных (или 3,4 млн. условных голов), годом ранее этот показатель составлял 73,8 млн. голов, или 2,9 млн. условных голов (прирост – 16%). По данным НСА, поголовье застрахованных сельхозживотных больше всего выросло в Сибири (с 2,3 млн. голов до 5,2 млн., прирост 129%). Как ранее писал «Континент Сибирь», в текущем году Алтайский край стал лидером по выполнению целевых показателей по агрострахованию.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ