Арбитражный суд признал банкротом завод минобороны РФ в Новосибирске

Новосибирский завод, который занимается комплексным ремонтом военной и гражданской техники, признали банкротом. Иск на предприятие подала московская фирма «Коммерция и Консалтинг».

Согласно материалам арбитражного суда, банкротом признано новосибирское АО «15 ЦАРЗ» — Центральный авторемонтный завод. На данный момент там открыто конкурсное производство на шесть месяцев. Рассмотрение отчета управляющего назначено на 26 июня 2019 года.

По данным, указанным в документах, общий долг предприятия перед кредиторами превышает 405 млн. рублей. Значительная часть этой суммы приходится на компанию СК «Лайтек». Долг «15 ЦАРЗ» перед ней порядка 321 млн. рублей. Это притом, что пока не рассмотрено требование еще одного кредитора, который хочет взыскать с завода почти  6 млн. рублей.

Плюс к этому, на 12 октября 2018 года у должника имеется текущая недоимка по обязательным платежам в бюджет в сумме 26,6 млн. рублей. Как отмечено в бумагах, распродажа всех имеющихся активов невозможна, поскольку должник АО «15 ЦАРЗ» является стратегической организацией.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что иск о банкротстве «15 ЦАРЗ» был принят к производству Арбитражным судом Новосибирской области в августе 2017 года. Требование поступило от московской фирмы ООО «Коммерция и Консалтинг», заявившей о задолженности завода в 6,47 млн. рублей. После, с заявлением о вступлении в дело о банкротстве подало ООО ГК «Меркурий» из Ярославля с наличием просроченной задолженности у завода в 11,1 млн. рублей. Суд определил принять заявление к производству.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ