Владимир Путин встретился в Кремле с главой Хакасии

Президент Владимир Путин встретился с избранными главами регионов РФ. Среди них был и руководитель республики Хакасия. Собравшиеся обсудили итоги выборных кампаний и планы работы по дальнейшему развитию территорий.

По информации, размещенной на официальном сайте Кремля, на встречу с президентом РФ были приглашены недавно избранные главы регионов. В их числе губернаторы Приморского и Хабаровского краев Олег Кожемяко и Сергей Фургал, Владимирской области Владимир Сипягин, Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, а также глава республики Хакасия Валентин Коновалов.

Глава государства поздравил новых руководителей территорий с избранием на высокие должности и напомним, что жители доверили им очень важные для каждого конкретного человека посты, потому что чем ближе к людям, тем ответственнее и сложнее.

По словам Владимира Путина, предвыборная кампания окончена, и теперь наступает период, когда нужно показать свою состоятельность и исполнить те обещания, которые избранные главы регионов давали людям. Для этого, подчеркнул президент России, нужно мобилизовать всё, что накоплено за годы работы в разных сферах, подключить жизненный и производственный опыт, а также опыт общественной деятельности и поработать как следует на благо людей, отложив все другие интересы и приоритеты.

В большинстве регионов предвыборная кампания была сложной и даже конфликтной. Владимир Путин отметил, что рад за представителей оппозиционных партий. Стоит отметить, что только двое из пяти приглашенных на встречу глав территорий представляют партию «Единая Россия», остальные – члены «ЛДПР» и «КПРФ».

Глава государства также обсудил с собравшимися вопросы и проблемы, которые возникли у новых руководителей субъектов РФ и пообещал им максимальную поддержку, как со своей стороны, так и со стороны лидеров всех партий.

Напомним, 11 ноября в Хакасии прошел второй тур выборов главы региона. Единственный кандидат Валентин Коновалов, выдвинутый КПРФ, после обработки 100% протоколов получил 57,57% голосов. Против его кандидатуры проголосовали 41,16% избирателей из числа пришедших на выборы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ