На внедрение науки для развития сельского хозяйства власти Новосибирской области потратят более 400 миллионов рублей

Средства из бюджета Новосибирской области на повышение инновационной и инвестиционной активности в сельском хозяйстве будут выделены в 2019 году. Общая сумма финансирования составит 435,8 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, финансирование предусмотрено в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы».

Часть этой суммы, а именно 82,7 миллионов рублей, будет направлено на компенсацию части затрат от приобретения оригинальных и элитных семян. На содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных предусмотрено 214,3 миллионов рублей.

В пресс-службе правительства Новосибирской области отмечают, что на господдержку инновационного, информационного и консультативного обслуживания будет выделено 24 миллиона рублей, а на агрохимическое и экологотоксикологическое обследование пахотных земель – 9,9 миллионов рублей. Кроме того, 100,1 миллионов рублей будет потрачено на мероприятия по генетическому улучшению стад на территории Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ