Мэр Новосибирска дал оценку пенсионной реформе в прямом эфире

В рамках прямого эфира на Yotube-канале «Мэр и Я», который состоялся 26 декабря, мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о своем отношении к пенсионной реформе. По его словам, она вызвала значительное обострение политической ситуации в стране и городе.

На прямом эфире Youtube-канала «Мэр и Я» 26 декабря мэру Новосибирска Анатолию Локтю и пресс-секретарю Артёму Роговскому задавались разные вопросы – борьба с пробками на улице Сибиряков-Гвардейцев, уборка снега, поддержка новосибирского КВН. Среди вопросов, интересующих новосибирцев, было и отношение к повышению пенсионного возраста – пенсионной реформе.

«У нас в целом есть партийная оценка (Анатолий Локоть с 2006 года является первым секретарём Новосибирского областного отделения КПРФ) этой реформы – она абсолютно отрицательная. Здесь допущены серьёзные ошибки, допущен системный сбой, который привёл к повышению социального напряжения – в обществе, в стране в целом, в городе. У меня задача как у мэра – чтобы не возникало протестных настроений, чтобы социальное напряжение не выливалось в акции протеста, чтобы город жил спокойно. Такую задачу я вижу. К сожалению, некоторые ситуации выводят из равновесия, становится весьма сложно управлять этим процессом в городе», — пояснил свою позицию мэр.

Ранее мэр Новосибирска высказывал свою позицию по пенсионной реформе в эфире радио «Городская волна», отметив, что «у него, как потенциального пенсионера» решение о повышении пенсионного возраста (для мужчин – до 65 лет) оптимизма не вызывают.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Пенсионная реформа — это опять «лапша на уши», сколько её повешено с 1991 года? Уши оттопыривает, что аж свисают. Нет, чтоб сказать «навязанный Вам с 1991 г. про западно буржуазно-олигархический режим деградирует рождаемость и трудолюбие, нужно возвращать лучшее от СССР и оставляю «левого» приемника на это в новый год». Треть зарплат в конвертах проходит мимо пенсионного фонда, один из министров об этом сказал, но скоро тему замяли. Мара Багдасарян — пример современной молодёжи — разве она будет много работать и перечислять налоги в пенсионный фонд, нарожает 5 детей и доживёт до пенсии? Вряд ли, а в СССР вкалывала бы за станком и ходила пешком — тогда был порядок во всём — именно по тому порядку соскучились жители страны — и никакой пенсионной реформы не нужно!!!
    А в ядовитый (онкологический) асфальт Москвы вместо газонов сколько денег закатывают? На две или три пенсионной реформы хватит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ