В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Агросезон»

Коченевский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Новосибирской области пришел к выводу, что с августа по декабрь 2017 года, руководитель организации не выплачивал заработную плату 199 работникам, на общую сумму более 11 миллионов рублей.

В качестве потерпевших признали и допросили почти 200 человек, было проведено 3 судебно-бухгалтерские экспертизы. В отношении 50-летнего директора ООО «Агросезон» рассматривали признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы руководителем организации), ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности), ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению).

Кроме того, в пресс-службе следственного комитета по Новосибирской области отметили, что в период, когда организация не выплачивала работникам деньги, на ее счетах имелись средства, достаточные для выплаты зарплаты.

Как отмечает СК, с 2017 года у руководителя предприятия были судебные решения о взыскании с него денег в пользу 22 сотрудников в качестве возмещения ранее невыплаченной зарплаты. Однако по данным СК, директор ООО «Агросезон» злостно уклонялся от их исполнения.

Объём уголовного дела составил более 25 томов, а объем обвинительного заключения более 400 листов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело, после вручения его копии обвиняемому, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ