Появится ли все-таки «Ритейл Парк» в Новосибирске?

Ранее анонсированный проект крупнейшего за Уралом «Ритейл Парка» на базе торгово-логистического центра «НОРДМОЛЛ» рискует превратиться в очередную новосибирскую легенду. С момента презентации проекта прошло уже больше месяца, однако давно ожидаемых подробностей по ходу его реализации, участники проекта пока не предоставляют.

Представители «НОРДМОЛЛа» до сих пор не раскрывают подробностей предстоящего обновления торгово-логистического центра и запуска на его основе «Ритейл-парка» — самого крупного проекта в сфере торговой недвижимости за Уралом (общая площадь — 170 000 кв. м.).  Напомним, что первая информация о готовящемся проекте появилась в ноябре текущего года.  Предполагалось, что он будет презентован на самой престижной выставке торговой недвижимости в Европе – MAPIC Cannes 2018.

Однако в пресс-службе MAPIC Cannes 2018 «КС» не предоставили комментарий о том, прошла ли презентация проекта, а на самой странице выставки информацию о презентациях, в том числе «Ритейл Парка», корреспонденту «Континента Сибирь» обнаружить не удалось.

Также ничего не говорят и московские представители  международной компании JLL (Jones LangLa Salle), изначально заявленной в качестве партнера проекта.  Осенью анонсировалось, что реализация «РитейлПарка» будет осуществляться совместно с JLL. Предполагалось, что именно ее представители будут презентовать «Ритейл Парк» на международной арене. Вместе с тем, в пресс-службе JLL отказались рассказывать «КС», как прошла презентация.

Напомним, проект «Ритейл Парка» (170 000 кв. м. общей площади, в том числе 111 000 кв. м. сдаваемой) рассчитан на посещаемость 50 тысяч человек в день (полтора миллиона посетителей в месяц). Предполагалось, что здесь будут представлены продуктовый гипермаркет, направление «Модный город» (большое количество магазинов обуви и одежды популярных в России и за рубежом брендов, многие из которых будут работать в формате дисконт), направление «Город детства» (детские супермаркеты, магазины развлечений для всей семьи, досуговые и спортивные форматы для спорта и активного отдыха), лайф-стайл пространство (место, где встречаются увлеченные люди разных возрастов), DIY-формат (с большим сетевым гипермаркетом, несколькими уникальными для региона магазинами товарами для дома, гипермаркетами бытовой техники и электроники), супермаркеты товаров для спорта и активного отдыха, в том числе новые для региона операторы, и «НОРДМОЛЛ» (современный оптово-розничный формат, объединяющий предпринимателей, а также шоу-румы производителей и склады).

Кстати, не исключено, что молчание «НОРДМОЛЛа» подразумевает изменение концепции будущего «Ритейл Парка».  Так, эксперты рынка недвижимости сдержанно оценивают перспективы проекта. Руководитель компании RID Analytics Елена Ермолаева полагает, что успешным «Ритейл-Парк» будет только в том случае, если продемонстрирует очевидные плюсы в поездке в пригород, где расположен «НОРДМОЛЛ». Если образно, то здесь должен быть какой-нибудь «Дисней Ленд», ради которого дети будут всю неделю ждать этой поездки. Пока же в заявленной концепции ничего особенного нет, поэтому и большого интереса со стороны покупателей, который мог бы появиться, Елена Ермолаева не видит. С такой позицией согласна и директор «TSC Лаборатория развития» Татьяна Аржаева, которая также не видит ярко выраженной концепции у проекта и очевидного «якоря», ради которого посетители приезжали бы в «Ритейл Парк».

«КС» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ