Суд обязал мэрию Новосибирска убрать глубокую колею на дороге в Академгородке

Прокурор Советского района выиграл у мэрии Новосибирска суд. Теперь департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса необходимо отремонтировать дороги в Академгородке.

По информации прокуратура Новосибирской области, основанием предъявления иска в суд послужили результаты проверки, которую провели сотрудники ведомства в сентябре 2018 года.

Тогда, было установлено, что дорожное полотно проспекта Лаврентьева имеет колею глубиной от 5 до 8 сантиметров, шириной до 130 сантиметров и длинной около 1,5 километров. Аналогичные нарушения были выявлены и на других дорогах Советского района. В частности, на ул. Кутателадзе в сторону ул. Демакова, на Бердском шоссе (на участке пересечения с Университетским проспектом и на участке пересечения с ул. Лесосечной).

В итоге, решением Центрального районного суда требования прокурора района были удовлетворены в полном объёме. Мэрия теперь обязана ликвидировать колейность дорожного покрытия в течение 6 месяцев с момента вступления в силу решения суда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ