В Кузбассе запустили цех по сборке автобусов Yutong

В Кемеровской области на базе законсервированного ранее предприятия «Кузбассавто» (Ленинск-Кузнецкий район) запустили цех по сборке автобусов Yutong. По данным пресс-службы обладминистрации, инвестиции в проект составят  около 400 рублей, оборот производственного предприятия – 2 тыс. автобусов в год.

25 декабря в Ленинск-Кузнецком районе Кузбасса на базе законсервированного ранее предприятия «Кузбассавто» запустили цех по сборке автобусов марки Yutong.

«Для нас важно, что именно Кузбасс стал площадкой для компании с мировым именем. Теперь в регионе будет налажено качественное производство по сборке автобусов, которые выйдут на транспортные линии наших городов и районов. Сотрудничество «Кузбассавто» и компании «Yutong» даст новый импульс развитию транспортной отрасли», — заявил на церемонии открытия  губернатор региона Сергей Цивилев.

Объем инвестиций в новое производство составит около 400 млн рублей. Оборот производственного предприятия – 2 тыс. автобусов в год. При этом будет создано более 100 новых рабочих мест. В перспективе планируется оборудование помещения для производства электробусов.

Завод Yutong – международный производитель и поставщик автобусов (доля рынка более 15 % по собственным данным компании). Компания Yutong  имеет четыре производственных базы по производству пассажирских автобусов, автобусов на новых источниках энергии (электробус, газовый автобус).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ