В Новосибирске выставили на продажу здание Сибирской академии финансов и банковского дела

Сибирская академия финансов и банковского дела, расположенная в Дзержинском районе Новосибирска, планирует реализовать здание площадью почти 4 тысяч кв. метров инвестору по схеме  leaseback (продажа с целью последующей аренды реализуемого объекта). Рыночная стоимость комплекса академии составляет около 100 млн рублей.

Сибирская академия финансов и банковского дела намерена найти инвестора с целью последующей аренды реализуемого объекта (форма сделки — leaseback). «Инвестору предлагается выкупить часть здания или весь объект площадью 3917 кв. метров, а также участок земли площадью 0,5 га, — рассказал «Континенту Сибирь» ведущий консультант по недвижимости компании MDBroker Сергей Виноградов. — Вырученные от сделки средства будут направлены для дальнейшей реализации и развития образовательного проекта», — добавил он.

Сообщается, что потенциальному инвестору Сибирская академия финансов и банковского дела готова предложить арендную плату по ставке 300 рублей за кв. метр.

Отметим, что сделки по схеме lease back (продажа с целью последующей аренды реализуемого объекта) являются редкими на новосибирском рынке, однако часто встречаются в Европе. Ранее «Континент Сибирь» сообщал о том, что «Новосибирскэнергосбыт» выставлял на продажу главный офис на улице Орджоникидзе за 833 млн рублей. Тогда компания была заинтересована в долгосрочной аренде помещений общей площадью 6,7 тыс. кв. м. по ставке 800 рублей за кв.м.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ