Россельхозбанк направил 3,8 млрд. рублей на развитие свинокомплекса в Новосибирской области

АО «Россельхозбанк» открыл две кредитные линии на общую сумму 3,8 млрд. рублей крупнейшему производителю свинины в Новосибирской области. 

Как сообщили в пресс-службе Россельхозбанка, при кредитной поддержке банка начато строительство третьей очереди свинокомплекса АО «Кудряшовское» в Колыванском районе Новосибирской области, а также дополнительного пункта по приемке, переработке, охлаждению и хранению мяса в селе Криводановка. В настоящее время на реализацию проекта банк уже направил около 170 млн. рублей.

Расширение действующего свинокомплекса позволит к концу 2021 года увеличить его проектную мощность почти в 1,5 раза, что положительно скажется на росте производства и ассортименте готовой продукции.

Инвестпроект реализуется Россельхозбанком в рамках программы государственной поддержки предприятий АПК, которая предполагает краткосрочное и инвестиционное кредитование по ставке не более 5% годовых.

Россельхозбанк направил 3,8 млрд. рублей на развитие свинокомплекса в Новосибирской области

Стоит отметить, что АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 

Напомним, в ноябре текущего года Новосибирский филиал Россельхозбанка принял участие в круглом столе «Сибирская молочная индустрия: вызовы и возможности». В ходе мероприятия банк презентовал программы кредитования агропредприятий, в том числе продукты с господдержкой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ