Один из крупнейших элеваторов Новосибирской области приобрел алтайский предприниматель

«Половиновский элеватор» и его дочерние сельскохозяйственные предприятия, находящиеся в Краснозерском районе Новосибирской области, приобрел предприниматель из Алтайского края. В настоящее время активы входят в ООО «Элли», зарегистрированное в Барнауле.

Один из крупнейших элеваторов Новосибирской области ОАО «Половиновский элеватор» и его дочерние хозяйства, насчитывающие более 30 тыс. га пашни, с недавнего времени входят в ООО «Элли». Отметим, что  компания «Элли» зарегистрирована в Барнауле и является одним из крупных игроков на зерновом рынке Алтайского края.

Информацию о смене собственника «Континенту Сибирь» подтвердил председатель совета директоров «Половиновского элеватора», заместитель председателя аграрного комитета Законодательного собрания Новосибирской области Денис Субботин. По словам Субботина, сделка была закрыта в конце прошлой недели. После смены собственника Денис Субботин остается председателем совета директоров предприятия.

Добавим, что интерес к новосибирскому активу проявляло несколько предпринимателей. По данным «Континента Сибирь», возможность его приобретения рассматривал и директор Новосибирской продовольственной корпорации Александр Тепляков. По данным участников рынка, стоимость элеватора и близлежащих хозяйств могла составить около 400 млн рублей.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ