Экс-чиновник администрации Алтайского края пойдет под суд за взятки

Следственный комитет по Алтайскому краю завершил расследование уголовных дел в отношении бывшего управляющего делами администрации Алтайского края Алексея Белобородова, а также директора СК «РемСтрой» Евгения Фоканова.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, экс-управделами администрации Алтайского края Алексей Белобородов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, а также в растрате не принадлежащих ему денег и имущества. Евгений Фоканов в уголовном деле  выступает как соучастник чиновника  в растрате и хищении чужого имущества.

По данным следствия, в 2013 году Алексей Белобородов обратился к своему знакомому директору СК «РемСтрой» Евгению Фоканову с предложением оказать услугу по выбору его компании в качестве единственного подрядчика выполнения работ на объектах, подведомственных Управлению делами администрации края. В обход законодательства и конкурсных процедур, с организацией были заключены контракты, договоры и соглашения на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов. За данную услугу с 2013 по 2016 год бывший чиновник получил от директора компании взятку в виде возведения и ремонта принадлежащих ему объектов недвижимости  на общую сумму более 3,6 млн. рублей.

Кроме того, в 2013 и 2015 годах Алексей Белобородов при пособничестве директора той же строительной компании похитил более 32 млн. рублей. Деньги предназначались для оплаты работ по строительству и  ремонту объектов, а также  благоустройству территорий. В итоге эти работы либо вообще не проводились, либо производились по завышенной стоимости.

Преступления были выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия Алексей Белобородов своей вины не признал, а директор строительной компании Евгений Фоканов оказывал содействие следствию. Сотрудники ведомства наложили арест на денежные средства и имущество обвиняемых на общую сумму более 70 млн. рублей.

Специалисты собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Алексея Белобородова временно отстранили от должности управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края в октябре 2017 года. Тогда на него завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ