В Новосибирской области каждое десятое сельхозпредприятие  находится в процедуре банкротства

Власти Новосибирской области (НСО) озвучили количество предприятий АПК, находящихся в сложном финансовом положении. Так, по словам заместителя губернатора региона Александра Дубовицкого, «из почти 500 организаций 50 предприятий находится в стадии банкротства».

«Мы завершаем этот год, когда у нас из почти 500 организаций (468 предоставляют бухгалтерскую отчетность – «Континент Сибирь»), 50 находятся в стадии банкротства, — сообщил заместитель губернатора Александр Дубовицкий. — Сколько сегодня будет возвращено к полноценной сельскохозяйственной деятельности, остается вопросом. Если половина из них или третья часть будет возвращено, это уже будет результат», — заключил он.

Отметим, что по данным регионального минсельхоза, в настоящее время около 90 предприятий агропромышленного комплекса находятся в неустойчивом финансовом положении. Как сообщил «Континенту Сибирь» министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, наиболее острая ситуация сложилась в хозяйствах, входящих в АПК «Радуга» и в ЗАО «Новопетровское» (Ордынский район).

В настоящее время 468 сельскохозяйственных организаций и 1097 малых форм хозяйствования – КФХ и индивидуальные предприниматели – предоставляют бухгалтерскую отчетность.

По словам Александра Дубовицкого, в Новосибирской области есть районы, где «практически базовых предприятий не осталось». «Печальным итогом 2018 будет то, что в Северном районе нет дойного стада, осталось только мясное скотоводство. Кроме того, мы все больше ощущаем, что концентрация производства сельскохозяйственной продукции в значительной степени привязывается к рамкам агломерации. В удаленных районах ситуация гораздо сложнее», — поделился он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ