Депутаты приняли бюджет Новосибирска практически единогласно

Совет депутатов Новосибирска принял во втором чтении проект бюджета города на 2019 год. Народные избранники одобрили главный документ с дефицитом в 2 млрд. рублей практически единогласно.

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, доходная часть городской казны на 2019 год составит без малого 43 млрд. рублей, расходы — 44,9 млрд., дефицит – почти 2 млрд. рублей. В плановом периоде параметры бюджета должны возрасти. К 2021 году доход планируется на уровне 45,9 млрд., а расходы в 2021 приблизятся к 47 млрд. рублей.

Как отметил мэр Анатолий Локоть, все предложения депутатов при обсуждении бюджета Новосибирска на 2019 год включены в проект главного документа. Девять поправок рассмотрены на комиссиях, проработаны и учтены при подготовке проекта бюджета ко второму чтению.

В числе предложений чиновников – увеличение суммы на исполнение наказов избирателей, выделение средств на обустройство конечных остановок общественного транспорта,   а также приобретение уборочной техники. По словам главы города, исходя из бюджетных возможностей, власти приняли решение о закупке в следующем году 10 единиц малогабаритной техники для уборки тротуаров.

Кроме того, Анатолий Локоть уточнил, не смотря на то, что бюджет принят, предстоит еще большая работа. В частности, в документе пока не учтены 1,1 млрд. рублей. Это те 10 % норматива отчислений по упрощённой системе налогообложения, которые получит Новосибирск в 2019 году. Они выделены, но в документе не отражены. В первом квартале следующего года эти средства необходимо включить в доходную часть бюджета, что позволит его сбалансировать.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что проект бюджета Новосибирской области на 2019 год был принят единогласно депутатами заксобрания региона. В результате совместной работы удалось сделать документ социально ориентированным. Доходная часть бюджета составит 154,2 млрд. рублей, расходная – 160 млрд., а дефицит – 6 млрд. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ