Андрей Травников заявил, что на строительство новой ледовой арены в 2019 году планируется потратить 1,3 миллиарда рублей

Вопросы строительства многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко в Новосибирске, обсудили участники заседания Оргкомитета по подготовке к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. В заседании принял участие министр спорта РФ Павел Колобков.

По данным правительства Новосибирской области, в настоящее время проект новой ледовой арены проходит государственную экспертизу в федеральном автономном учреждении «Главгосэкспертиза России».

По словам губернатора Новосибирской области, 1,3 миллиарда рублей достаточно для того, чтобы вести строительство новой ледовой арены в следующем году запланированными темпами. Известно, что федеральное софинансирование составило 300 миллионов рублей от общей суммы, которую планируется потратить.

Павел Колобков отметил на заседании, что регион получит финансовую поддержку из федерального бюджета и в 2020-2021 годах.

В 2023 году новую ледовую арену планируют использовать в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Кроме того, известно, что нынешний домашний стадион ЛДС «Сибирь», запланировано реконструировать. Работы начнутся уже в следующем году. Планируется усилить конструкции кровли, а между хоккейными сезонами запланирована реконструкция поля.

«Нам предстоит выполнить большой объем работ в ближайшие три года — не только строительных, но и организационных. С учетом того, что мы изучили опыт коллег, мы понимаем, какие вопросы надо решить, но расслабляться нельзя, спектр вопросов достаточно большой», — заявил губернатор Новосибирской области. Его слова приводит пресс-служба правительства региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ