Депутатов новосибирского горсовета не накажут за подачу недостоверных сведений об имуществе

13 депутатов городского совета Новосибирска предоставляли недостоверные сведения о доходах и имуществе. Однако комиссия не выявила в их действиях факта умышленного сокрытия информации.

В городской совет Новосибирска поступило представление прокуратуры, согласно которому 13 депутатов предоставляли недостоверные или неполные сведение о доходах и имуществе.

Как пояснила начальник управления по правовым и имущественным вопросам горсовета Новосибирска Ольга Кондратенко, подозрение вызвала информация о доходах за 2017 год. Речь идет о нарушениях депутатов Актякшева, Бондаренко и Митряшиной. Проверка за этот период производилась по инициативе губернатора области, и городской совет не имел права участвовать в обсуждении этого вопроса.

«По остальным 10 депутатам информация о предоставлении ими сведений за 2015-2016 год была рассмотрена на заседании комиссии, которой было установлено, что депутатами Бондаренко, Джулаем, Колпаковым, Конобеевым, Константиновой, Лебедевым, Моисеевым, Плотниковым, Покровским, Науменко были предоставлены недостоверные и неполные сведения за 2015 — 2016 год», — отметила Ольга Кондратенко.

Напомним, что в состав комиссии входят заместители председателя совета депутатов Новосибирска Юрий Зарубин, Евгения Яковенко, Ренат Сулейманов, а также заместители мэра Валерий Шварцкопп и Геннадий Захаров, аудитор КСП Новосибирска Сергей Хатеев, начальник отдела службы кадров горсовета Новосибирска Ирина Реутова, главный специалист Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Леонид Овчинников, а также сама Ольга Кондратенко.

«Комиссией не выявлено в действиях депутатов факта умышленного сокрытия информации. На основании заключения комиссии в отношении указанных депутатов подготовлен проект решения, в котором предлагается указать им на необходимость соблюдения законодательства о противодействии коррупции о предоставлении о доходах», — заявила Ольга Кондратенко.

Не было принято решение в отношении депутата Волобуева в связи с необходимостью получения дополнительных сведений.

В ходе состоявшейся сессии 24 декабря депутаты поддержали решение комиссии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ