Сбербанк запустил продукт по страхованию банковских карт от киберинцидентов

Сбербанк первым в России начал страховать банковские карты от киберрисков. Делается это путем установки на смартфоны защитного решения от «Лаборатории Касперского».

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, в декабре во всех отделениях банка стартовали продажи уникального продукта, который обеспечивает банковские карты страховой защитой от киберинцидентов. В частности, списания денег в результате несанкционированных бесконтактных платежей со смартфонов клиентов либо в результате заражения смартфонов вредоносными программами. В продукт включен дополнительный сервис — бесплатная установка на смартфоны защитного решения от «Лаборатории Касперского».

На российском рынке услуга по страхованию киберрисков для физлиц предложена впервые. Риски киберинцидентов включены в обновленный продукт компании «Сбербанк страхование» «Защита карты +». Страховая защита автоматически предоставляется для владельцев смартфонов на платформе iOS, а для смартфонов на платформе Android начинает действовать после установки специального защитного решения. Для установки антивируса достаточно активизировать полис на сайте СК «Сбербанк страхование» и скачать программу, воспользовавшись кодом, который страховщик вышлет клиенту в СМС.

Помимо защиты от киберинцидентов, банковские карты, как и ранее, страхуются от хищений, повреждений, размагничивания, утраты в результате неисправной работы банкомата, несанкционированного списания денег с карт по разным причинам. Также возмещаются потери страхователя в случае ограбления возле банкомата. Стоимость стандартного пакета по продукту «Защита карты +» — от 1290 рублей в год, а страховая сумма, в пределах которой возмещается ущерб, — до 350 тыс. рублей. Для пенсионеров и молодежи действуют специальные условия.

По словам старшего вице-президента Сбербанка, руководителя блока «Управление благосостоянием» Натальи Алымовой, банк постоянно интегрирует современные технологии в продукты и стремится, чтобы клиенты получали услуги самым удобным для них способом. Россияне все чаще выходят в интернет при помощи смартфонов, а традиционным магазинам предпочитают интернет-покупки. Следуя клиентским предпочтениям, Сбербанк включил во флагманский страховой продукт для физлиц защиту от актуальных рисков при осуществлении бесконтактных платежей, интернет-покупок и онлайн-переводов. Дополнение стандартного набора рисков страхованием от киберинцидентов и включение дополнительного сервиса по установке антивирусного ПО на стоимости продукта для клиентов не отразилось. За первую неделю после старта продаж в отделениях Сбербанка было оформлено около 170 тыс. полисов «Защита карты +».

По данным «Лаборатории Касперского», ежедневно в мире возникает 360 тыс. новых образцов вредоносного ПО. Потенциально опасно каждое действие в сети, например, посещение веб-сайтов, интернет-магазинов, загрузка приложений, открытие вложений из писем. Только в 2018 году в России «Лаборатория Касперского» отразила 404 млн. атак, в том числе почти 5 млн. вредоносных установочных пакетов на мобильных устройствах. Установка специального защитного решения на смартфон, где хранится информация о банковских картах, сводит вероятность пострадать от кибератак к минимуму. Но, если мошенники все равно снимут деньги с карты, используя информацию на мобильном устройстве, клиент получит страховое возмещение в пределах установленного лимита.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что к Международному дню защиты информации Сбербанк подвел предварительные итоги 2018 года в сфере кибербезопасности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ