Министр спорта России: право на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею получено Новосибирской областью

Новосибирск посетил министр спорта России Павел Колобков. Он принял участие в заседании оргкомитете по подготовке города к молодёжному чемпионату мира по хоккею.  По его словам, в настоящий момент городом проведения будущего чемпионата значится только Новосибирск.

«На сегодня юридически право на проведение чемпионата получено Новосибирской областью. Омская область выступила с такой инициативой, сейчас федерация хоккея её изучает. После обработки этого вопроса министерство спорта вынесет своё решение», – прокомментировал заявку Омска на проведение чемпионата министр спорта России в ходе рабочего визита в Новосибирск.

По его словам, с этой инициативой выступил губернатор Омской области Александр Бурков. Напомним, что ранее Омск посетил президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он заверил омичей, что будет поддерживать их инициативу и представит заявку на совещании международной федерации хоккея в марте 2019 года.

По словам Павла Колобкова, возможное разделение мест проведения чемпионата не скажется на финансировании Новосибирска для подготовки к спортивному событии.

«В нашей государственной программе предусмотрены средства на строительство ледовой арены на 2019, 2020, 2021 годы. По итогам спортивная арена должна быть сдана в 2022 году», – заявил министр спорта Российской Федерации.

Выполнение всего перечня запланированных работ пообещал и губернатор Новосибирской области Александр Травников. «При любом графике проведения чемпионата (в одном субъекте, в двух субъектах, в разных городах) Новосибирску нужно готовиться к проведению чемпионата мира 2023 года. Соответственно нам необходимо реализовать все мероприятия, которые включены в график подготовки к чемпионату, рассмотрены и одобрены федерацией хоккея России и международной федерацией хоккея. Мы ориентируемся на этот график, и сегодня все подтверждения финансирования, которые возможны на текущем этапе, мы получили. Мы готовы к тому, чтобы приступить к масштабным проектным работам в 2019 году и завершить их в 1 полугодии 2022 года».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ