Новосибирская область вошла в пятерку лидеров по продаже мандаринов

Оператор фискальных данных OFD.ru выявил, что больше всего мандарины любят в Красноярском и Пермском краях, Томской и Новосибирской областях, а также в Москве. Эти регионы потребляют более трети всех объемов этого фрукта в стране.

Исследование по продажам мандаринов проходило с сентября по декабрь 2018 года. Анализ проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к OFD.ru. В общей сложности за обозначенный период было проанализировано более 4 млрд. чеков.

По данным OFD.ru, с начала осени россияне купили более 6 тыс. тонн мандаринов. Средняя стоимость цитрусовых за 1 кг по России составляет чуть больше 82 рублей. Самые дорогие фрукты находятся на прилавках Магаданской области. Там средняя цена за килограмм мандаринов составляет примерно 488 рублей. Это практически в 6 раз выше средней стоимости по стране. А вот самые дешевые цитрусовые зафиксированы в Костромской области, цена за килограмм равна 60,49 рублей.

Первый пик продаж мандаринов в России пришелся на 19-25 ноября. Тогда за неделю было продано 371 тонна этих фруктов. Вторая волна пришлась на период с 10 на 16 декабря. Объем продаж составил 340 тонн.

В ходе исследования выявили, что больше всего мандарины любят в Красноярском крае, Томской области, Москве, Новосибирской области и Пермском крае. Эти регионы потребляют более трети всех объемов фрукта в стране.

Самые дорогие мандарины из ЮАР и Перу. Их цена 298 и 263 рубля за килограмм соответственно. А самые доступные — из Турции. Стоимость таких составляет 85 рублей. Больше всего любителей марокканских мандаринов проживает в Красноярском и Пермском краях, а также в республике Башкортостан. А вот китайские цитрусовые больше по вкусу жителям Красноярского края, Иркутской области и республики Хакасия.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» писал, что Сбербанк составил рейтинг среди регионов России по доходам от внутреннего туризма и посчитал, сколько лидеры списка на нем зарабатывают. По его итогам Новосибирская область попала в тройку лидеров, заработавшая 5,4 млрд. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ