Профицит бюджета Кемеровской области составил более 33 млрд. рублей

Совет народных депутатов Кемеровской области принял окончательные изменения в бюджет региона на будущий год. Доходы казны составят 166, 4 млрд. рублей.

По информации, размещенной на официальном сайте Совета народных депутатов кемеровской области, в целом доходы регионального бюджета с начала 2018 года увеличились на 55 млрд. рублей, а расходы — на 18 млрд. В результате изменений доходы области составили 166,4 млрд. рублей, а расходы — 133 млрд.. В итоге профицит казны получился 33,4 млрд. рублей.

По словам председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергея Ващенко, это рекордные цифры для Кузбасса, такого результата еще не было никогда.

Как отметили депутаты, связано это с позитивной ситуации на мировых рынках угля и металлов, благодаря чему экономика региона продемонстрировала высокие результаты. Данная благоприятная ситуация и позволила уточнить доходную базу областного бюджета, сократить государственный долг и сформировать необходимые финансовые ресурсы для вхождения в новый 2019 год.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что проект бюджета Новосибирской области на 2019 год был  единогласно принят в третьем чтении на сессии Законодательного собрания региона. Губернатор Андрей Травников отметил, что в результате совместной работы удалось сделать бюджет социально ориентированным. В итоге, доходная часть казны составит 154,2 млрд. рублей, расходная – 160 млрд., бюджетный дефицит – 6 млрд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ