Китайская корпорация нарушила лесное законодательство в Томской области

Департамент лесного хозяйства Томской области начал процедуру расторжения договора аренды лесов с международной инвестиционной компанией Цзинье. Причиной тому стали нарушения лесного законодательства.

Как рассказали в пресс-службе департамента лесного хозяйства Томской области, в 2017 — 2018 годах китайская корпорация стала арендатором 5 лесных участков в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах региона. По результатам контрольно-надзорных мероприятий в текущем году были установлены факты нарушения договорных обязательств.

В адрес компании департаментом лесного хозяйства были направлены письма с предупреждением об ответственности. В рамках межведомственного сотрудничества томская межрайонная природоохранная прокуратура  передала в Ленинский районный суд исковое заявление. В нем сотрудники ведомства попросили взыскать задолженность по арендной плате и неустойке с китайского арендатора.

В случае, если нарушения не будут устранены в 2019 году, сотрудничество с китайской корпорацией прервут. Стоит отметить, что в текущем году по подобным основаниям в суд были переданы иски в отношении четверых арендаторов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в рамках национального проекта «Экология» в Томской области к 2024 году предполагается увеличение площади лесовосстановления на 42,5 тыс. гектаров. Эта мера обеспечит баланс воспроизводства лесов на всех участках, вырубленных и погибших насаждений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ