Депутаты решили не ограничивать мэра Новосибирска двумя сроками

Депутаты не стали принимать поправки в устав Новосибирска, которые касались  ограничений срока полномочий мэра города. Такое решение народные избранники приняли на очередной сессии.

Как сообщает корреспондент «Континента Сибирь», на сессии депутаты горсовета рассмотрели поправки в устав Новосибирска. Среди них изменения, касающиеся того, что «одно и то же лицо не может занимать должность мэра города более двух сроков подряд».

В результате длительного голосования данную поправку депутаты не приняли. В первый раз для внесения изменений в устав не хватило всего три голоса. «За» проголосовали 27 человек, а по закону нужно 34 голоса из 50.

После этого, спикер горсовета предложил коллегам проголосовать еще раз. Однако и это тоже не помогло. При повторном мероприятии народным избранникам также не удалось набрать достаточное количество голосов.

Как отметила начальник управления по правовым и экономическим вопросам совета депутатов Новосибирска Ольга Кондратенко, если поправки не приняты, то документ должен вернуться в комиссию по уставу для доработки.

Напомним, в октябре мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с инициативой ввести в городе правило — градоначальник не может занимать должность более двух сроков подряд.  По словам Анатолия Локтя, он всегда был уверен и отстаивал точку зрения, согласно которой мэр города должен избираться прямым голосованием жителей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ