МРСК Сибири завершило масштабные учения в Красноярске

Масштабные учения МРСК Сибири в Красноярске завершены. Мероприятия продолжались ровно месяц.

Участие в учениях принимали 819 человек и 281 единица техники. В городе работали не только представители филиала «Красноярскэнерго», но и представители Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), Томской распределительной компании (ТРК), МРСК Урала и Тюменьэнерго (все входят в структуру холдинга «Россети»). Итогом их работы стала замена 28 участков кабельной линии электропередачи, отремонтировали 48 мест повреждений на кабельных линиях напряжением 0,4-10 киловольт (кВ), оборудование восьми подстанций 35-110 кВ и еще 32 трансформаторных и распределительных пунктов. Также специалисты провели замену трансформаторов на новые, выключателей – на элегазовые и обследовали состояние действующего оборудования. Все это соответствует трехлетнему плану работы. Главной целью учений была подготовка энергосетей Красноярска к проведению Универсиады-2019. По оценке генерального директора МРСК Сибири Виталия Иванова, этого результату удалось достигнуть. «В рамках этих учений мы практически полностью восстановили кабельную сеть Красноярска. Результатом учений стало то, что более 900 тыс. жителей Красноярска получат качественное энергоснабжение. А самое главное — мы практически полностью восстановили кабельную сеть Красноярска. Также мы можем уверенно говорить, что МРСК Сибири полностью готово к прохождению всемирной зимней универсиады в части энергоснабжения спортивных объектов», — отметил он.

Директор филиала «Красноярскэнерго» Максим Шитиков добавил, что учения позволили выявить и ликвидировать проблемные участки, которые в будущем могли заметно отразиться на состоянии энергосистемы города. «Благодаря учениям мы выявили достаточно много проблемных мест на объектах и проработали их. Особенно тепловизионный контроль позволил нам выявить и устранить недочеты, которые в дальнейшем могли бы привести к развитию аварийности. Хочу поблагодарить жителей за понимание в связи с ограничениями энергоснабжения, которые возникали по ходу учений. Это было необходимо для развития энергетики», — сказал руководитель. Учения официально закрыл министр энергетики России Александр Новак, назвавший их хорошим примером межрегионального взаимодействия. «Учения – это хорошая возможность для энергетиков проявить свою солидарность. Несмотря на сложные климатические условия они реализовали колоссальный объем работы. У нас действительно были накопленные проблемы, которые удалось решить точечным образом с помощью именно такого межрегионального взаимодействия. Хочу поблагодарить всех участников за работу и за проявленный профессионализм», — резюмировал Александр Новак.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ