Сотрудницу Ростехнадзора приговорили к 3 годам лишения свободы, за получение взятки

21 декабря в Центральном районном суде города Новосибирска был вынесен приговор по уголовному делу в отношении главного государственного инспектора Новосибирского отдела по надзору за тепловыми станциями, теплогенерирующими установками и сетями котлонадзора Ростехнадзора.

37-летнюю Марию Усманову признали виновной в совершении трех преступлений, которые предусмотрены ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). В суде установили, что в период с 2 декабря 2016 года по 8 апреля 2017 года чиновница лично получала денежные взятки, общая сумма которых составила 140 тысяч рублей. Ей платили за совершение действий, которые входили в её служебные полномочия.

Например, она помогала оформлению и принятию положительных решений в выдаче акта осмотра тепловой энергоустановки и разрешения на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки различных организаций.

Как отметили в прокуратуре Новосибирской области, Мария Усманова не признала свою вину. Она сказала, что не брала взяток, а лишь занимала деньги. Несмотря на это, суд приговорил чиновницу к 3 годам лишения свободы и обязал выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Отбывать наказание женщина будет в исправительной колонии общего режима.

Однако, поскольку Мария Усманова беременна, ей предоставлена отсрочка от реального отбывания наказания, пока ее ребенок не достигнет 14-летнего возраста. Известно, что приговор пока не вступил в законную силу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ