Кредитный портфель ВТБ превысил 100 млрд. рублей

ВТБ продолжает оказывать помощь бизнесу в рамках мер государственной поддержки предпринимательства. По итогам 9 месяцев 2018 года кредитный портфель банка по этому направлению перешагнул отметку в 100 млрд. рублей.

Как рассказал старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко, в текущем году банк, в рамках мер государственной поддержки предпринимательства, расширил свой кредитный портфель по финасированию регионального бизнеса до 100 млрд. рублей. По словам Руслана Еременко, прежде всего,  речь идет о программах, реализуемых совместно с Минпромторгом, министерством экономического развития, министерством сельского хозяйства и Корпорацией МСП.

Топ-менеджер сообщил, что в рамках программы в банке действует 131 кредитное соглашение на общую сумму 10,8 млрд. рублей.  Эта программа реализуется с начала 2018 года совместно с Министерством экономического развития РФ. Она предусматривает предоставление льготной ставки кредитования, не более 6,5% годовых, предприятиям самых различных отраслей — сельское хозяйство, строительство, транспорт, обрабатывающее производство, туризм, здравоохранение и др.

Как отметил Руслан Еременко,  ВТБ видит высокую заинтересованность рынка в льготных механизмах господдержки, поскольку эти инструменты позволяют получить средства на развитие бизнеса на доступных условиях.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» писал, что с начала 2018 ВТБ Факторинг в Новосибирске профинансировал почти 5 тыс. поставок на сумму более 26 млрд. рублей. Это на 24% превосходит показатель за аналогичный период прошлого года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ