В ближайшие три года в Новосибирске построят 13 детских садов

В 2019 году в России стартует национальный проект «Демография». В рамках него в Новосибирске в 2019–2021 годах построят 13 детских садов с ясельными группами на 2 710 мест.

По информации мэрии Новосибирска, в рамках нацпрокта «Демография» в ближайшие три года в Новосибирске планируют построить 13 детских садов на 2 710 мест, причем 835 из них предназначено для ребятишек ясельного возраста. Объем средств, привлеченных из федерального бюджета на возведение социальных объектов, составит почти 2,4 млрд. рублей.

Как рассказал мэр Анатолий Локоть на заседании регионального делового клуба строителей, строительство новых и реконструкция уже имеющихся социальных учреждений является одним из главных приоритетов развития Новосибирска. Совместно с федеральной поддержка городу удастся существенно продвинуться в решении вопроса нехватки мест в детских садах.

Стоит отметить, что за последние пять лет в Новосибирске введено в эксплуатацию 29 детских садов. В 2019 году социальная инфраструктура города пополнится еще семью учреждениями для дошколят. В общей сложности они смогут разместить в своих стенах 1 105 ребятишек, в том числе 460 мест предусмотрены для самых маленьких. С 2016 года построено восемь школ и пристроек более чем на 4 тыс. мест.

Кроме того, в 2018 году введены в эксплуатацию две школы и две пристройки общей вместимостью 2 289 мест. Одна из них расположена в жилом массиве «Весенний» в Первомайском районе. Она является самой большой по количеству учащихся в городе.

На данный момент продолжается возведение еще пяти учреждений образования. Это пристройки к школе на ул. Охотская в Заельцовском районе на 525 мест, а также школ на ул. Виталия Потылицына, на ул. Титова в Ленинском районе, на ул. Виктора Шевелева в Кировском районе и на ул. Тюленина в Калининском районе. Каждая из них сможет вместить 1 100 школьников.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что глава министерства образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал главе города, какие меры принимаются для решения проблемы дефицита мест для учащихся в школах региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ