Омского предпринимателя обвиняют в краже у страховой компании 1,7 млрд. рублей

В Омске завершено расследование  уголовного дела в отношении Станислава Мацелевича и трех его деловых парнеров. Их обвинили в хищении чужого имущества и отмывании денежных средств, добытых преступным путем.

По информации пресс-службы следственного комитета Омской области, в Омске завершено следствие по делу о хищении свыше 1,7 млрд. рублей у ООО «Страховая инвестиционная компания» («Стинко»). В преступлении обвиняются генеральный директор НП «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич и три его деловых партнера —  Станислав Примаков, Рафаель Петросян и Александр Ефремов.

Стоит отметить, что «Стинко» занималась страхованием гражданской ответственности фирм-застройщиков. И часть украденных денег  полагалась в том числе на выплату компенсаций дольщикам обанкротившихся строительных фирм.

По версии следствия, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, в 2013 – 2016 годы похитили средства страховой компании путем использования ряда противозаконных схем. В частности, злоумышленники списывали деньги с расчетных счетов организации под видом предоставления займов сторонним компаниям, выплачивали дивиденды, оплачивали агентские вознаграждения по фиктивным договорам, покупали ценные бумаги и недвижимость.

В результате незаконных действий обвиняемые в общей сложности похитили более 1,7 млрд. рублей.

В ходе следствия предприниматели вину не признали. Троих из них, Мацелевича, Примакова и Петросяна, заключили под стражу, а Ефремова – оставили на свободе под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В счет возмещения причиненного ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на все имущество обвиняемых и денежные средства на общую сумму около 500 млн. рублей.

В настоящее время следователем составляется обвинительное заключение, после чего будет решаться вопрос о передаче уголовного дела в суд.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что Центральный Банк России исключил из списка компаний, которые имеют право страховать ответственность застройщиков, СК «Респект». По оценкам аналитиков, эта организация занимала порядка 70% своего сегмента рынка. Новосибирские застройщики оказались в затруднительном положении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ