Условный срок получил бывший чиновник мэрии Новосибирска за мошенничество с жильем

Суд Новосибирска вынес обвинительный приговор экс-чиновнику городской мэрии. За мошенничество и злоупотребление служебным положением его приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета по Новосибирской области, бывший чиновник Дмитрий Руснак занимал должность замначальника отдела организации подготовки площадок и сноса комитета по жилищным вопросам мэрии.

По данным следствия, осенью 2011 года чиновник приобрел комнату в аварийном доме, которая принадлежала мэрии. Право собственности Дмитрий Руснак оформил обманным путем. Вместе с посредником Игорем Кравцом они составили договор купли-продажи жилья на женщину, которая вела асоциальный образ жизни. Затем договор был  подписан в мэрии и зарегистрирован задними числами, 2009 годом.

Заместитель начальника отдела организации подготовки площадок и сноса комитета по жилищным вопросам передал свои 380 тыс. рублей фиктивному покупателю квартиры, а женщина, внесла денежные средства на соответствующий счет мэрии города.

После сноса дома фиктивная владелица квартиры по договору мены, получила новую однокомнатную квартиру. В дальнейшем квартира была продана обвиняемыми за 1 млн. 750 тыс. рублей, чем причинили городу ущерб в особо крупном размере.

В связи с этим, суд приговорил экс-чиновника к 3 годам лишения свободы условно, а его соучастника к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц департамента градостроительства Красноярска. Их подозревают в халатности и причинении крупного ущерба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ