Индустриальный парк создают на площадке новосибирского завода «Сибтекстильмаш»

По поручению мэра Анатолия Локтя в Новосибирске продолжается работа по восстановлению промышленных площадок крупнейших предприятий города. Так, на территории завода «Сибтекстильмаш» сегодня создается индустриальный парк.

Как отметил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько, у предприятия «Сибтекстильмаш» огромная территория, ранее на «промышленном гиганте» работали десятки тысяч человек. Но необходимо идти в ногу со временем и возрождать завод в старом формате не было смысла. Сейчас будущее именно за индустриальными парками.

На сегодняшний день, по заданию мэра Анатолия Локтя в городе ведется работа по созданию индустриальных парков. «Сибтекстильмаш» — удачный опыт восстановления промышленной площадки именно в этом формате. Часть территории занимает завод «Труд», который производит горнообогатительное оборудование, на оставшейся площади расположились предприятия «Курганприбор» и «Радио и микроэлектроника».

По словам директора по развитию компании «Радио и микроэлектроника» Виктора Горбунова, предприятие является лидером по выпуску интеллектуальных систем приборов учета. На рынке организация уже более 25 лет. Например, оборудование компании применялось при создании системы оплаты картами в метро и установке терминалов в общественном транспорте для проезда по «Единой транспортной карте». Сейчас основная продукция – интеллектуальные приборы учета электроэнергии.

Александр Люлько отметил, что возрожденные производства становятся базой для развития программы «Цифровая экономика», которой сегодня уделяется огромное внимание на государственном уровне. Такие предприятия – основа городской программы «Умный город».

Помимо «Сибтекстильмаша», в Новосибирске есть и другие примеры создания индустриальных парков. В частности, на базе патронного завода работает индустриальный парк «Новосиб».

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в Новосибирской области может появиться индустриальный парк для немецких компаний. Его создание обсудили  в рамках Российско-немецкого культурно-делового форума.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ