Основатели сети «Мария-Ра» купили за 2 млрд рублей здание Центрального телеграфа в Москве

Семья Ракшиных приобрела офисное здание площадью 12 000 квадратных метров между Никитским и Газетным переулками в самом центре Москвы. Сумма сделки составила 2 млрд руб. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По ее данным, покупателем объекта стало ООО «Первый», которое принадлежит семье основателя одного из крупнейших алтайских продуктовых ритейлеров – «Мария-Ра» Александра Ракшина.  Издание отмечает, что покупатель заплатил за объект 2 млрд рублей.

Напомним, что алтайская сеть «Мария-Ра» на сегодня является одним из крупнейших региональных продуктовых ритейлеров Сибири.  По итогам 2018 года она стала первой по количеству магазинов в Новосибирской области. Во многом этому способствовала сделка по покупке точек сетей «Универсамы удачных покупок» и «Лидер Экономии» братьев Насоленко, а также запуск магазинов на части площадок, которые ранее занимала группа компаний «Холидей». Всего по данным «Ведомостей», у «Марии-Ра» 1080 точек в Сибири.

В 2012 году компания также рассматривала возможность строительства 24-этажного гостиничного комплекса в центре Новосибирска, однако проект не был реализован.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ