В республике Алтай назначен новый министр здравоохранения

Министерство здравоохранения республики Алтай возглавил Андрей Макин. Указ о назначении подписал глава региона Александр Бердников.

Как сообщается на официальном сайте республики Алтай, нового министра здравоохранения Александр Бердников уже представил кабинету министров и руководителям профильных структур и организаций. По словам главы региона, Андрей Макин является настоящим профессионалом своего дела, человеком, имеющим огромный авторитет среди коллег и обширный опыт работы.

Андрей Макин родился 31 октября 1963 года. В 1990 окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». После этого работал врачом-хирургом в больнице скорой медицинской помощи Барнаула, затем – заведующим хирургическим отделением городской клинической больницы №1 города. В начале 2015 года был назначен главным врачом Кош-Агачской районной больницы, эту должность занимал до декабря 2018 года.

Стоит отметить, что это второе назначение на должность министра здравоохранения республики за год. До этого, пост занимал бывший руководитель регионального перинатального центра Павел Решетов. Он проработал главой минздрава несколько месяцев. По информации некоторых алтайских СМИ, при его руководстве в работе ведомства было обнаружено много недочетов, появились проблемы с  документооборотом и жалобы от жителей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что экс-министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский назначен главой областного онкологического диспансера. Решение было принято 13 декабря на специальной комиссии при губернаторе Новосибирской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ