«Сибантрацит» стал лучшим экспортером в страны дальнего зарубежья

Группа «Сибантрацит» по итогам конкурса стала победителем в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья». Торжественная церемония награждения прошла в правительстве региона.

Как рассказали в пресс-службе компании, организатором конкурса «Лучший экспортер Новосибирской области» является центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства региона при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, а оператором — Новосибирская городская торгово-промышленная палата.

Конкурс проводится в Новосибирске с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций-экспортеров и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту.

Стоит отметить, что «Сибантрацит» по праву может считаться лучшим  экспортером в страны дальнего зарубежья. Так, в 2017 году доля экспорта угольных предприятий АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», входящих в группу «Сибантрацит», составила 97%. Компании перешагнули планку в 10 млн. тонн по объему экспортных продаж. Нарастить присутствие на зарубежных рынках удалось за счет заключения новых экспортных контрактов и развития партнерских отношений с существующими клиентами. В 2017 году предприятия поставляли продукцию 132 покупателям из 32 стран мира.

Как отметил начальник управления внешнеэкономической деятельности и планирования ООО «УК «Сибантрацит» Игорь Тюпайлов, в дальнейшем продажи и объемы экспорта будут расти в первую очередь за счет поставок в страны азиатско-тихоокеанского региона. Компания также планирует укрепить позиции и увеличить поставки на новые перспективные рынки ЮАР, Бразилии и Канады.

Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественого антрацита UHG, входит в число наиболее динамично развивающихся угольных компаний России, является крупнейшим в стране производителем металлургических углей.

В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области – производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупный производитель угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Суммарная добыча предприятий группы «Сибантрацит» в 2017 г. составила 21,3 млн. тонн металлургических углей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ