Вероника Скворцова: «Варианты ликвидации НИИТО не рассматривались»

Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии не будет ликвидирован. Об этом говорится в письме министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, которое поступило в заксобрание Новосибирской области.

Согласно письму Вероники Скворцовой, о котором депутат заксобрания Андрей Шимкив рассказал на пресс-конференции, министерство здравоохранения, как учредитель, не рассматривало варианты ликвидации или реорганизации Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии.

Напомним, 18 октября группа сотрудников НИИТО обратилась к спикеру Андрею Шимкиву за помощью. Проблема заключалась в том, что в результате внеплановой проверки, которая прошла в медучреждении в феврале текущего года, были выявлены недостатки при ведении финансово-хозяйственной деятельности.  Это повлекло за собой арест директора НИИТО и фактическую приостановку основной деятельности института. К концу полугодия госзадание по оказанию высокотехнологичной помощи было выполнено только на 9%, на текущий момент — менее, чем на треть.

После этого, руководство НИИТО составило обращение к депутатам заксобрания НСО, в котором рассказало о сложившейся ситуации и попросило помощи в решении проблемы. Так, по данным коллектива медучреждения, из-за срыва госзадания и ряда других сопутствующих факторов минздравом РФ рассматривался вопрос о ликвидации НИИТО, либо о его реорганизации.

Поэтому депутаты Законодательного собрания Новосибирской области составили свое обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой сохранить действующий правовой статус института, как федерального государственного бюджетного учреждения, его коллектив, медицинскую и профессиональную базы и возможность  для тысяч пациентов от Урала до Дальнего Востока получать высококвалифицированную медицинскую помощь на территории Новосибирской области.

Стоит отметить, НИИТО работает уже более 70 лет. Его специализация – диагностика и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. В структуре института шесть клинических отделений на 260 коек и 10 операционных. В нем трудятся без малого 800 сотрудников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ