Бывший депутат Николай Мамулат претендует на должность бизнес-омбудсмена Новосибирской области

Экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель партийного проекта «Единой России» Николай Мамулат примет участие в конкурсе на должность регионального уполномоченного по правам предпринимателей.

Как стало известно «Континенту Сибирь», оформленные бумаги по кандидатуре Николая Мамулата до конца этой недели будут поданы в специальную комиссию Законодательного собрания Новосибирской области. Своим правом выдвинуть кандидата воспользуется руководитель новосибирского регионального отделения «Единая Россия», вице-спикер ЗС Новосибирской области Валерий Ильенко. Эту информацию он подтвердил корреспонденту редакции.

Отметим, что имя Мамулата фигурировало в числе возможных претендентов на пост регионального уполномоченного по правам человека. Николай Мамулат трижды избирался в Законодательное собрание Новосибирской области. Возглавлял комитет по социальной политике в региональном парламенте. Сейчас является заместителем директора по экономике ООО «Миг». Кроме того, с 2017 года председательствует в общественном совете министерства труда и социального развития Новосибирской области.Второй год возглавляет партийный проект «Единой России» в Новосибирской области «Старшее поколение».

Напомним, что по закону официальное право предлагать кандидата на должность уполномоченного есть у депутатов Законодательного собрания, фракций и у общественной палаты Новосибирской области. Что касается общественной палаты Новосибирской области, заседание по этой теме уже прошло. Как пояснил заместитель председателя ОП Юрий Бернадский, было принято решение никого не выдвигать. Ни одна из фракций Законодательного собрания совещаний по этому вопросу еще не проводила.

Прием заявок от потенциальных претендентов стартовал еще 5 декабря, но ни одной к настоящему моменту в заксобрание не поступило, рассказал корреспонденту «Континента Сибирь» первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов. Заявки принимаются до 23 декабря до 18:00.

На вопрос о планах по переизбранию действующий бизнес-омбудсмен Виктор Вязовых ответил, что он «еще думает». Напомним, что в этом году истекает его срок полномочий. Пять лет назад он стал первым в Новосибирской области уполномоченным по правам человека. Тогда его выдвинула в омбудсмены фракция «Единая Россия».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ