Новосибирская область заработала на внутреннем туризме 5,4 млрд. рублей

Сбербанк составил рейтинг среди регионов России по доходам от внутреннего туризма и посчитал, сколько лидеры списка на нем зарабатывают. 

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Новосибирской области, россияне за 10 месяцев текущего года потратили на туристические и деловые поездки по стране более 756 млрд. рублей. Это в полтора раза выше стандартных отраслевых оценок рынка. Специалисты Сбербанка подчеркнули, что для составления рейтинга по доходам от внутреннего туризма они учитывали все сопутствующие расходы гостей регионов, а также затраты на деловые поездки. По данным банка, размер рынка внутреннего туризма по итогам года составит порядка 900 млрд. рублей.

В ходе исследования выяснилось, что только 30 регионов РФ получают чистый доход от внутреннего туризма. Для определения прибыли или убытка от туризма банк сопоставил расходы приезжих с расходами местных жителей в каждом субъекте России.

Первое место в рейтинге по праву занял Краснодарский край. Только на Сочи приходится более 99,9% от всех доходов региона от внутреннего туризма. Приезжие потратили на туристические услуги без малого 92 млрд. рублей, а местные – 31,48 млрд.

На втором месте расположился Санкт-Петербург, заработавший за год 23,86 млрд. рублей. Тройку лидеров замыкает Новосибирская область с цифрой в 5,4 млрд. рублей.

В списке Сбербанка Москва заняла лишь 9 место. Несмотря на то, что приезжие оставили в столице 141,7 млрд. рублей, а ее жители потратили в других российских городах не меньше 138,3 млрд., чистый доход от туризма в Москве составил всего 3,4 млрд. рублей.

В десятке рейтинга оказались Тверская и Владимирская области, а также Татарстан.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что мэрия Красноярска разработала концепцию развития туризма до 2023 года. В документе прописаны основные направления, цели и задачи городской туристской индустрии. Благодаря этому, власти хотят заработать 5 млрд. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ