Новосибирская ГК «Сибирский БарС» увеличила площади сыродельного завода до 4,1 тысяч квадратных метров

В ходе дня открытых дверей АИР Новосибирской области, который прошел 18 декабря, финансовый директор ООО «СибБарС» Марина Гусева рассказала о планах новосибирской группы компаний расширить площади сыродельного завода. Это позволит предприятию увеличить выпуск продукции на 30% и увеличить ассортимент.

ГК «Сибирский БарС» является одним из ведущих российских производителей рассольных сыров. В этой отрасли предприятие работает уже более 15 лет. Дистрибьюторская сеть группы компаний охватывает большую часть регионов РФ — от Владивостока до Калининграда, включая Казахстан. Наиболее крупными сетями, работающими с предприятием, являются, «Магнит», «Ашан», «Лента», «Быстроном». По собственным данным компании, в год «БарС» перерабатывает около 25 000 тонн сырого молока. Годовой оборот предприятия составляет 750 миллионов рублей.

По словам Марины Гусевой, на сегодня в селе Здвинск уже завершена реконструкция действующих площадей завода и окончено строительство новых. Теперь помещения оснащают оборудованием. Там будут производиться дополнительные виды сыров и сливочное масло, а также появятся новые рабочие места. Проект по реконструкции и строительству новых мощностей сыродельного завода затрагивает 4 100 квадратных метров.

Для расширения производства предприятию не потребовалось приобретать или арендовать новый земельный участок. Финансовый директор отметила, что строительство новых производственных площадей осуществлялось на территории уже существующего завода.

Объем инвестиций Марина Гусева не раскрыла. По ее словам, для реализации проекта был взят кредит ВТБ, который на сегодня уже закрыт.

Финансовый директор отметила, что при участии в конкурсе инвестиционных проектов на территории Новосибирской области компания получила государственную поддержку на реализацию проекта в виде компенсации части процентной ставки по банковскому кредиту, а также возмещение затрат на приобретение нового оборудования и налоговые льготы по налогу на прибыль и имущество. Поскольку ГК «Сибирский БарС» является переработчиком сельскохозяйственной продукции, компании удалось получить льготное кредитование со стороны министерства сельского хозяйства. Первый из них – на оплату молочного сырья. Второй кредит был одобрен на приобретение оборудования.

В свою очередь АИР Новосибирской области оказывало содействие группе компаний в составлении бизнес-плана, а также полное сопровождение в его реализации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ