Начальник управления энергетики новосибирского Академгородка Андрей Филичев прокомментировал письмо сотрудников предприятия с требованием его отставки

19 декабря врио директора «Управления энергетики и водоснабжения» (ФГУП «УЭВ») новосибирского Академгородка Андрей Филичев прокомментировал «Континенту Сибирь» коллективное письмо, написанное сотрудниками ФГУП «УЭВ». Напомним, что в нем содержались требования отставки руководителя предприятия, в результате деятельности которого, по мнению авторов письма, на предприятии начались многочисленные кадровые перестановки и увольнения.

Андрей Филичев в своем письменном комментарии отметил, что любые кадровые перестановки в управлении идут в соответствии с приказом Федерального агентства научных организаций (ФАНО) № 270 от 20 апреля 2018 года, по которому утверждена Стратегия развития ФГУП «УЭВ» на 2018-2020 гг.

«Этим документом были утверждены плановые экономические показатели деятельности предприятия, в том числе значение среднесписочной численности работников. В целях выполнения предусмотренных стратегией задач с 01 февраля 2019 года запланировано изменение организационной структуры предприятия, предусматривающее сокращение среднесписочной численности работников на 2,7 %», — сообщил Андрей Филичев.

Врио директора ФГУП «УЭВ» пояснил, что изменение организационной структуры ФГУП «УЭВ» связано со снижением продаж по независящим от предприятия причинам, что позволит привести численность работников в соответствие с выполняемыми объемами работ.

«Все проводимые мероприятия соответствуют принципам регулирования тарифов, — сказал Андрей Филичев. — Поводов говорить об угрозе тепло-, водо- и электроснабжения Академгородка – нет. Работа идет в штатном режиме».

Ранее «Континент Сибирь» сообщил о том, что 15 декабря сотрудники ФГУП «УЭВ» направили открытое письмо полпреду президента РФ в СФО Сергею Меняйло, министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову, врио руководителя территориального управления минобрнауки  РФ Алексею Коловичу с требованием отставки Андрея Филичева.

Напомним, что Андрей Филичев был назначен врио директора ФГУП «УЭВ» 1 марта 2017 года. До сентября 2016 года он был заместителем полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе. После того, как полпредом в СФО стал Сергей Меняйло, Андрей Филичев покинул структуру.

Андрей Филичев  родился 2 мая 1961 года. С 1992 по 1994 годы руководил администрацией Калининского района Новосибирска. С 1995 по 1998 годы – заместитель генерального директора Новосибирского завода химконцентратов. В 1998 вернулся на пост главы администрации Калининского района Новосибирска, где проработал до 2000 года. 2000-2010 годы — заместитель губернатора Новосибирской области. В 2010 году стал заместителем председателя правительства Новосибирской области, министром общественных связей и информации. В мае 2011-го перешел на работу в полпредство президента РФ по СФО, где до декабря 2011 года возглавлял департамент по обеспечению взаимодействия в сфере обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО. Был назначен заместителем полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе в декабре 2011 года.

В структуре исполнительной власти Новосибирска и Новосибирской области Андрей Филичев работал в то время, когда Виктор Толоконский был мэром Новосибирска (до 2000 года) и губернатором Новосибирской области (2000 — сентябрь 2010). Андрей Филичев пришел в полпредство после того, как полномочным представителем президента РФ по СФО стал Виктор Толоконский. (2010-2014).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ