Новосибирские товары и услуги появятся на международных рынках

Мэр Анатолий Локоть подписал соглашение с межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий и новосибирской городской торгово-промышленной палатой о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба мэрии, задача трехстороннего соглашения о сотрудничестве – наладить системную работу по продвижению товаров и услуг местных предприятий на внешние рынки.

По словам начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александра Люлько, документ был разработан по поручению главы города Анатолия Локтя. Его цель – сделать более эффективным взаимодействие трех структур по презентации и продвижению продукции новосибирских предприятий в других регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Мэрия Новосибирска сейчас реализует программу поддержки промышленности, которая заключается в предоставлении субсидий предприятиям и продвижению товаров, работ и услуг на внешние рынки. Как отметил Александр Люлько, инновационные компании, как правило, небольшие, и зачастую не могут найти контакт с крупными корпорациями, чтобы выйти на рынки других стран. А городские власти могут помочь им в этом через межмуниципальные связи. Особенно важными направлениями для сотрудничества на данный момент являются страны Азии – это Монголия, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.

Председатель совета новосибирской городской торгово-промышленной палаты Владимир Женов обратил внимание, что в документе проработаны вопросы взаимодействия не только для выхода на международные рынки, но и решения проблем местного уровня. Соглашение, уверен он, будет стимулировать чиновников, руководителей предприятий и бизнесменов к эффективному и плодотворному взаимодействию.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что 43 новосибирских предприятия стали победителями ежегодного конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка». Награды лучшим вручил мэр Анатолий Локоть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ