Омск примет молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году

Омск вместе с Новосибирском примет молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Уверенность в этом выразил президент федерации хоккея России Владислав Третьяк во время своего визита в Омск.

18 декабря президент федерации хоккея Владислав Третьяк посетил Омск и встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым. В ходе визита он посетил строящуюся омскую академию хоккея «Авангард». Также президент федерации хоккея России положительно оценил возможности Омска в проведении МЧМ по хоккею в 2023 году. По его словам международная федерация хоккея одобрила заявку на проведения чемпионата в двух городах – Омске и Новосибирске. Об этом сообщает ТАСС

«IIHF обсуждала мое письмо, в котором я просил, чтобы молодежный чемпионат мира провели и в Новосибирске, и в Омске. Эта просьба была встречена положительно, так как является приемлемой, такое есть в практике. Единственное, задали вопрос, как команды будут перемещаться, учитывая, что в Новосибирске будет финальная часть турнира. Мы договорились, что команды мы перевезем самолетами», — пояснил Владислав Третьяк.

Однако в то же время президент федерации хоккея России добавил, что вопрос по поводу Омска ещё будет обсуждаться в международной федерации хоккея в марте следующего года.

«Я договорился с губернатором Омской области, он дает гарантии, что Омск готов и сделает все, чтобы принять гостей. В марте я об этом буду говорить на совете IIHF», — пояснил Третьяк.

Напомним, что изначально проводить чемпионат мира по хоккею в 2023 году планировалось только в Новосибирске. В настоящий момент городу гарантируют проведение финала хоккейного события.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ