Александр Зырянов назвал 2018 год самым удачным для агентства инвестиционного развития Новосибирской области

В этом году Агентство инвестиционного развития Новосибирской области впервые попробовало новый формат взаимодействия с представителями бизнес сферы. 18 декабря был проведен День открытых дверей. Предпринимателям Новосибирской области рассказали, как получить от властей финансовую поддержку на развитие проектов и затронули другие не менее актуальные темы.

В рамках мероприятия выступили более 20 экспертов, а также для всех желающих участников прошло 10 мастер-классов. Программа дня открытых дверей состояла из трех секций. Первая из них – государственная поддержка инвестиций и предпринимательства в Новосибирской области, вторая – инвестиционные площадки, и последняя – повышение производства труда и поддержка занятости. Помимо всего прочего в рамках мероприятия можно было получить консультации агентства по любым вопросам, касающимся реализации инвестиционных проектов.

Наглядным примером, иллюстрирующим потребности бизнеса, послужил вопрос одного из участников. Представитель компании «ТрубаДом» отметил, что незнание мер государственной поддержки и ее возможностей – проблема его организации, но и в целом рынка. Он спросил, как можно обратиться в АИР за поддержкой, и что для этого нужно. Как отметила главный специалист департамента по работе с инвесторами АИР Анна Горбунова, чтобы начать сотрудничать с агентством, достаточно просто прийти в офис.

Заместитель генерального директора АИР НСО Станислав Болотов напомнил, что агентство оказывает бизнесу ряд услуг, например, помогает взаимодействовать с органами государственной власти всех уровней. Наиболее примечателен тот факт, что все услуги агентства оказываются на безвозмездной основе. Кроме разработки бизнес-плана проекта.

Генеральный директор АИР Новосибирской области Александр Зырянов отметил, что если рассматривать суммы привлеченных инвестиций и количественный показатель предприятий, которые агентство разместило на своих площадках в этом году, он может предварительно сказать, что 2018 год для агентства станет самым удачным за всю его историю. Кроме того, он добавил, что перечень инструментов, которыми владеет агентство для привлечения инвесторов в регион, был значительно расширен предоставлением статуса территории опережающего социально-экономического развития поселку Линево.

Помимо всего прочего, не следует упускать тот факт, что в промышленно-логистическом парке Новосибирской области в этом году появилось 6 новых компаний, а в планах — разместить там еще двое резидентов. Переговоры с ними находятся на финальной стадии, однако их названия пока не раскрываются. Однако известно, что направлением их деятельности является промышленность и пищевое производство. Как отметил Александр Зырянов, с учетом того, что последние 8 лет в ПЛП было всего 11 резидентов, такой прирост можно считать заметным прогрессом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ