Стали известны тарифы на услуги регионального оператора по обращению с ТБО в Новосибирской области

Департамент по тарифам Новосибирской области 18 декабря огласил тариф на услуги регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. Цена была рассчитана исходя из нормативов накопления твердых бытовых отходов а Новосибирской области.

Услуги регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами будут стоить 92 рубля с человека в месяц. Такую цифру сегодня назвали в департаменте по тарифам Новосибирской области.

«Департаментом по тарифам Новосибирской области принято решение о размере тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальным отходами на территории Новосибирской области. Этот тариф по результатам обсуждений составляет 388 рублей 33 копейки за кубический метр без НДС и 466 рублей с учетом НДС. Тариф принят по результатам экспертизы предоставленных материалов. Материалы предоставлены региональным оператором, который будет осуществлять эту деятельность на территории Новосибирской области, – заявил глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров – Исходя из норматива накопления твёрдых коммунальных отходов, которые ранее были установлены также приказом департамента по тарифам НСО (2.38 кубических метра на человека в год) плата в месяц будет составлять 92 рубля 42 копейки с одного человека».

В случае если правительством России будет принято решение о исключении ставки НДС с рассматриваемой услуги, то по утверждению Гарея Асмодьярова на территории Новосибирской области услуги регионально оператора будут стоить 72 рубля.

Напомним,  что региональным оператором Новосибирской области по обращению с твёрдыми бытовыми отходами является компания «Экология Новосибирск», которая также является мусорным концессионером и входит в ГК «ВИС». С 1 января компания приступает к выполнению своих обязательств в качестве регионального оператора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ