Для «умных городов» совет при СФ предложил создать перечень ключевых технологий

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, который прошел в Новосибирске, предложил правительству сформировать перечень ключевых технологий для развития «умных городов» на территории России.

По данным ТАСС, на сегодня непосредственный список городов, на территории которых до конца 2024 года должны быть внедрены «умные» элементы, уже сформирован. Сейчас необходимо составить перечень ключевых технологий или типов технологических решений, необходимых для развития «умных городов».

Об этом рассказал вице-спикер СФ, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Именно под его председательством и проходило  второе заседание совета в Новосибирске.

Кроме того, как рассказал Андрей Турчак,  совет по цифровой экономике при Совете Федерации посоветовал правительству включить в перечень меры по стимулированию инвестиций в разработку и развитие технологий для «умных городов» на территории России. Также должны быть сформулированы требования к системам управления «умными городами», включая требования к безопасности и бесперебойности работы. Помимо этого, кабинету министров предлагается создать нормативно-правовое поле для расширения перечня данных, хранение которых обязательно на территории РФ, и разработать стандарт «умных малых городов».

При этом важно, в рамках реализации нацпроекта по развитию цифровой экономики, предусмотреть мероприятия, направленные на внедрение цифровых технологий в малых городах.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в число 18 пилотных городов РФ, на территории которых будет реализован проект «Умный город» вошел и Новосибирск. В городе будет реализован ряд проектов по внедрению интеллектуальных систем в управлении городскими ресурсами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ